神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝紫

芝紫的日记

金牌会员

黄精博士您好!到今天为止吃了20天治未病的药,我觉得睡眠和鼻炎都差不多。睡眠时好时坏,多数是睡下醒下,我睡前养气1小时一般11点钟睡觉,如果1个半小时内能入睡我觉得很好了。鼻炎没有怎么改善,练功时流鼻涕多。

金牌会员

老师好!老师们好!
7月7/8日
学习老师们的日记。学习《呼吸操精要》
练功5小时。走圈40分。
身体:
没睡中午觉,晚上入睡稍好些,睡眠一般,睡下醒下,起夜1次。
练功时打喷嚏流鼻涕多些。
精神可以,食欲尚好。
服用治未病中药第18天,每天2次,每次3克。

7月9日
学习《健身之路》问答
练功4小时20分。走圈20分。
上午呼养1小时,养气1小时,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,呼吸操1.5小时,养气20分,听老师们诵读。
睡前养气1小时。
身体:
中午睡了1小时,晚上入睡、睡眠稍好些,没有起夜。
练功时打喷嚏流鼻涕多些。
精神可以,食欲尚好。
服用治未病中药第19天,每天2次,每次3克。

《健身之路》问答:
18.练呼吸操时,小腹用力向外鼓可以吗?
答:“不需要小腹用力地去做,保持自然轻松。练呼吸操吸气的时候,小腹往前,腰椎的这个地方往后鼓,同时向周围把它展开,向周围稍微用力,这样能扩大丹田。仅一个下丹田的练法那就多得不得了,丹田打开以后,再怎么练才能把丹田练大了,里边还有好多方法”。
通过反复学习这一问答题和体悟,反复看老师的顺腹式呼吸示范,对我的启发和帮助很大,近些天做呼吸操感觉好做多了,自然轻松多了。努力!混元灵通!

金牌会员

老师好!老师们好!
7月10/11日
学习论坛智慧书摘录。
练功4小时30分。走圈40分。
身体:睡眠一日一个样
11日晚上难入睡,睡下醒下,没有起夜。
12日晚上入睡、睡眠稍好些,没有起夜。
练功时打喷嚏流鼻涕多。
精神可以,食欲尚好。
服用治未病中药第21天,每天2次,每次3克。

7月12日
学习老师们的日记
练功5小时。走圈30分。
上午呼吸操2小时,养气1.5小时,听小组学习录音。
下午梳头操30分。晚上接功,参与诵读。
睡前五脏循行1小时。
服用治未病中药第22天,每天2次,每次3克。
身体:
中午吃饭时觉得左耳下部里边不舒服,用手搓了几下约10分钟就鼓起一大块,肿起半边脸,不痛,感觉胀胀的,比之前犯时严重多了,家人叫我马上去看医生,到医院询问几个护士都说不清楚我该看哪科,走来走去耽搁了时间,医生都下班了,只好下午再看。下午看口腔颌面外科医生,医生说我是慢性腮腺炎,让我去照一个CT,开了7天的药。
以前左耳下肿起数小时后就会自动消散,今次消散得很慢,并且一吃东西又会肿起来的状况。
GT诊断意见:
左侧腮腺较对侧肿胀。轮廓略显模糊,腮腺深、浅叶密度欠均匀,平扫未见明确结节、肿块,邻近皮肤轻度增厚。符合慢性腮腺炎改变。
开药:头孢克肟分散片、维生素C钠胶囊、谷维素、复合维生素B片。

吃药后练功时打喷嚏流鼻涕明显少了。
入睡稍好些,睡眠睡下醒下,没有起夜。

金牌会员

老师好!老师们好!
7月13日
学习老师们的日记。
练功4小时30分。
上午散练呼养1.5小时,听智慧书录音。
晚上养气50分,呼吸操1小时,养气40分,听老师们诵读。
睡前养气30分。
身体:
腮腺炎肿起稍消些,但是一吃东西又会肿起来,吃消炎药一天半,停治未病中药一天。
入睡稍好些,起夜1次。
练功时打喷嚏流鼻涕少多了。

7月14日
学习老师们的日记
练功5小时。走圈40分。
上午梳头操30分,呼吸操2小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上接功,接功后养气30分,参与诵读。
睡前养气1小时。
身体:
入睡、睡眠稍好些,没有起夜。
练功时打喷嚏流鼻涕少多了。

14号早上吃了1次消炎药,停治未病中药一天。
腮腺炎肿起消了九成,吃东西时会有少许肿胀,比昨天好多了。
黄芪博士回复:
如果肿起消退可以停西药,接着服用治未病中药。
如果没有消退可以两个药都停下,观察几天。

15号上午起床看到腮腺炎肿胀很轻微,中午吃饭时感觉有少许的不舒服(碍赛)。
没有吃西药,中午1点多吃一次治未病中药,准备晚上再吃一次。

管理员

芝紫 发表于 2016-7-15 16:18
老师好!老师们好!
7月13日
学习老师们的日记。

好的!继续观察!
您还记得上一次肿是什么时候吗?您一般什么时候睡觉,什么时候起床呢?

管理员

今天肿消的如何?吃饭还有障碍吗?

金牌会员

老师好!老师们好!
7月15日
练功4小时50分。走圈40分
上午呼吸操2小时,养气1小时20分,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,班会。
睡前养气1小时。
灵妙老师主持班会纠正呼吸操动作:
我想让老师们看下我的呼吸操动作做得如何,便鼓起勇气上麦做给老师们看看,结果多位老师指出了我存在的问题,我记下了:1.身体跟着呼吸晃动 2.身体有点僵,呼吸不够放松 3.第二节点、捏、推有个多余的动作 4.第三节食指交替时好像跳舞。谢谢老师们的提示,不然的话我住在这些习惯中还不知不觉,对于存在的习惯、毛病我一定要建立警觉意识,尽快纠正过来,使自己尽快获到呼吸操应有的效果。感恩老师们的帮助!感恩DC!
身体:
入睡难,睡前养气到11多睡觉,至到1点多都睡不着起来做呼养1小时(各节15分),后来2点过后不知几点睡了。
练功时有时打喷嚏流鼻涕。
吃治未病中药第23天,每天2次,每次3克。

7月16日
练功5小时10分。走圈40分。
上午呼吸操2小时,养气40分,听智慧书录音。
晚上接功,接功后养气30分,参与诵读。
睡前养气1小时。
身体:
中午睡了一大觉,晚上入睡、睡眠稍好些,起夜1次。
练功时有时打喷嚏流鼻涕。
吃治未病中药第24天,每天2次,每次3克。

15、16号腮腺部位还有轻微的肿胀,吃东西时没有不适。不过到昨晚睡觉时觉得腮腺部位有轻微酸麻感,今天上午练功3小时没有不适反应,但是中午吃饭咬东西时又有少许酸麻的现象,接着感觉肿胀稍微明显些。
请问博士医生,我是否接着吃治未病中药吗?消炎药还吃吗?

金牌会员

黄芪、黄精博士医生好!不好意思今天才看到回复,我一般晚上11点多睡觉,但是几点睡着就很难说了,多数是下半夜1点过后,7点多起床。我记得上次肿是这次大肿的前几天。
今天吃饭腮腺部位有少许酸麻现象(说不清是不是这种感觉)接着感觉肿胀稍微明显些。

管理员

芝紫 发表于 2016-7-17 14:46
老师好!老师们好!
7月15日
练功4小时50分。走圈40分

如果肿胀和酸麻感不影响您吃饭和其它日常生活,您可以接着服用治未病中药,然后吃饭时咀嚼放慢一些。消炎药可以不必吃了。

金牌会员

好的,感谢博士医生的指导,照办。